Training for “What you should prepare for the future study overseas?”in China

日期:2015-12-21 10:35      发布人:admin       浏览数:264

We offer sessions for Chinese students preparing for their overseas exchange experience. This help them build a connection with their new city and give them the confidence needed for their overseas experience to be a success

 

 

中国湖北 宜昌一中剑桥海外留学讲座

  12月16日,我校荣幸地请来了新西兰惠灵顿咨询(Sea Eagle Consulting)的创办人史海瑛老师,为我校准留学生们讲授了一场以“如何全面对接留学生活”为主题的专题讲座。  

史海瑛老师:新西兰籍华人,Sea Eagle Consulting创办人,惠灵顿高中中国留学生联盟WHSSU创办人,跨文化交流的研究人,国际教育的推广人,国际商务的运作和咨询人,参与公众演讲和公益事业人。

史老师的演讲以她在新西兰的教育文化现象和中国留学生的生活为主题,重点关注留学生和新移民的融入,引导国际留学生接受新的文化生活环境。主要就以下几点向宜昌剑桥的同学们讲述了如何全面对接留学生活:中国学生初到国外会面临哪些方面的Challenge(挑战),解释为何中国学生难以融入当地环境的原因,为什么难以和当地学生交朋友,怎样利用自身条件的优势发展Social Ability(社交能力),如何建立和留学国家、城市的联系,及通过互动环节锻炼孩子们的Public Speak Ability(公众演讲能力)。

FullSizeRender 7copy 

史老师整场讲座用流畅的中英文双语转换代替单一的语言,用形式多样的视频代替纯语言文字的表述,让在场的IG/AS年级的准留学生们和部分家长代表提前了解到如何融入和面对留学生活的方式和方法,史老师声行并茂的讲授使在场的观众们听得兴致盎然,也给同学们关于留学生的日常生活一个最直观的印象。

宜昌5

img_3268

同学们展开想象自己将来会面临什么样的留学生活挑战

宜昌2

史老师幽默风趣的演讲,同学们不仅听得津津有味,而且还积极参与互动img_3269

史老师的演讲结合视频,让我校学生、家长全方位了解海外留学生活

img_3273


演讲互动环节,我校学子纷纷化身”小小演说家”

宜昌
我们的学生处主任谢地老师也参与到了互动中,

就如何融入留学生活主题结合自己留英经历发言

img_3272

0

史老师的演讲获得在场”听众们”一致好评,期间欢笑声、鼓掌声不断

在讲座的最后,史老师还与同学们进行了有趣的交流环节,就有关各种留学的问题展开了讨论。同学们纷纷按耐不住,踊跃的走到讲台前进行发言,阐述自己的观点和看法。

参与讲座的同学们都表示这次讲座加深了他们对留学生活的印象,提高了大家对留学生活全方面的了解,同学们也都十分憧憬自己的留学生活,并通过讲座史老师讲述的留学生活中所会面临各方面的问题和解决方案提前对自己的留学生活进行合理规划,养成良好的学习与生活习惯,致力做中国传统文化和先进思想的传承者和接班人。

我校系列讲座还将定期举办,让更多有意出国的孩子们提早受益,以正确的思想和行为走出宜昌剑桥,走出国门,走向世界!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s